Springe direkt zu:

Informationen und Links im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie

Corona-Schnelltests in unserem Amtsbereich

Bitte erscheinen Sie nicht mit Symptomen zum Testzentrum.
Sollten Sie Symptome oder gar einen Verdacht auf eine Corona-Infektion haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt oder Ihre Hausärztin.

Weitere Informationen zu den Schnelltestzentren und alles zu Corona in unserem Landkreis finden Sie >hier <

Ort Adresse Öffnungszeit
Bürgerhaus Crivitz Rathausstr. 1
19089 Crivitz

ab 07.12.2021
Montag - Sonntag

24.12. - 26.12.21

31.12.21 + 01.01.22

Letzte Testung 15 min vor Schließung!

Apotheke am Schloss, Leezen Zum Sperlingsfeld 1
19067 Leezen

8 -13 Uhr und
14:30 - 18 Uhr

Internetportal des Landes zu Corona-Informationen

Die Luca-App

Verordnungen und Allgemeinverfügungen

Verordnungen der Landesregierung

Allgemeinverfügungen des Landkreises Ludwigslust-Parchim

Unterstützungen und Hilfsangebote

Brückenfinanzierung des Landes für Überbrückungshilfe III

Da die Auszahlung der Überbrückungshilfen des Bundes teilweise zu lange dauert, will das Land mit einer Brückenfinanzierung helfen. Anträge dafür können jetzt gestellt werden.

Corona Kooperationsbörse

Die Corona-Pandemie führt einerseits zu erhöhter Nachfrage z. B. nach Persönlicher Schutzausrüstung. Anderseits gibt es in Mecklenburg-Vorpommern zahlreiche erfolgreiche Unternehmen, die bereits in der Gesundheitswirtschaft tätig sind oder aktuell ihre Geschäftstätigkeit auf entsprechende Produkte oder Produktkomponenten ausweiten.
Mit der „Corona-Kooperationsbörse Mecklenburg-Vorpommern“ bietet das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Gesundheit des Landes Mecklenburg-Vorpommern eine kostenlose Plattform, auf der sich diese Unternehmen direkt miteinander vernetzen können, um die aktuell benötigten Produkte zu entwickeln, zu produzieren oder zu vertreiben – zur Bewältigung der Corona-Pandemie in unserem Bundesland.
Im Auftrag des Landes Mecklenburg-Vorpommern wird das Portal von der BioCon Valley® GmbH, dem Netzwerk der Gesundheitswirtschaft für Mecklenburg-Vorpommern, betreut.

Marktplatz digitales MV – eine Chance für alle

Das Digitalisierungsministerium hat eine Online-Plattform für Einzelhändler und regionale Einzelhandelsinitiativen gestartet. Auf dem neu geschaffenen „digitalen Marktplatz“ können alle Einzelhändler im Nordosten ihr Geschäft und ihre Leistungen abbilden, ohne über weiterführende IT-Kenntnisse verfügen zu müssen.

Werden auch Sie Nutzerin und Nutzer des digitalen Marktplatzes – als Konsumentin und Konsument oder Händler und Händlerin. Helfen Sie uns dabei, dem Einzelhandel in Mecklenburg-Vorpommern zu helfen. Bleiben Sie – wenn möglich – zuhause und unterstützen Sie die regionalen Händler. #mvhältzusammen

Besuchen Sie marktplatz.digitalesmv.de

Lesen Sie >Hier< den ganzen Artikel zum Thema.